Formado em gastronomia, Dalton Rangel já atuou em restaurantes renomados do mundo todo.
Em 2008, ingressou no meio televisivo participando do primeiro Reality Show de gastronomia da televisão brasileira, o SuperChef da Ana Maria Braga na TV Globo. Conquistou o 2o lugar entre 14 participantes.
De 2014 a 2020, esteve nas telas da RecordTv, no programa Hoje em Dia, apresentando um formato de gastronomia descomplicada para milhões de brasileiros.
Em 2020, comandou o quadro de culinária do Aqui na Band, onde mostrou toda a diversidade do mundo gastronômico.
De 2010 a 2014, teve dois restaurantes em São Paulo em locais muito privilegiados. O Emiglia, que tinha uma gastronomia inspirada na Itália, foi aberto ao lado do clube pinheiros, no coração de São Paulo. Já o 5meia, era um bar restaurante, super descolado, aberto para o público da Vila Boim, área comercial mais nobre de Higienópolis.
Recentemente, abriu seu novo restaurante Miró, localizado no jardim paulista, próximo à Av. Paulista além de ministrar seu curso online “Renda Extra”, que ensina pessoas a fazerem dinheiro através da gastronomia.